晶石与穴位反射区疗愈工作坊
课程参数
  • 课程名称:晶石与穴位反射区疗愈工作坊
  • 主讲老师:艾华德·克利格 Ewald Kliegel
  • 开课时间:2017-10-14/深圳
  • 课程价格:请咨询客服
  • 课程编码:2017B120001
  • 温馨提示:课程价格不含食宿及交通费,课程实际学位余席请与报名咨询人联系确认
课程详细

 导师胡因梦真诚推荐

 幾年的探索和搜尋下來,我發現歐美各國近代受歡迎的能量石療癒專家,譬如Katrina Raphaell、Judy Hall等,大多是憑著先天的直覺與後天的主觀經驗,而各自建立了屬於自己的一套理論和系統;其英文原著和中文譯本皆已出版發行。如同占星學一樣,這門古老的自然療法已然變成一套自治性系統,其療效甚至有些被神話,缺少非常嚴謹的科學實證根據,直到2015年初在夏威夷接觸到Micheal Gienger這位德國自然療法專家的《Crystal Power Crystal Healing》一書,才欣然發現這位已經過世的治療者過往數十年裡在德國成功地推動了晶石療法科學化與數據化的實證方向,也培育了承繼其方法論的接班人Ewald Kliegel與Monika Grundmann。值得中國人關注的是,在他們的努力之下,能量石不但可以用在脈輪振動的平衡上面,而且進一步地與中醫手法的穴位反射區理論結合,有了更細緻的發展及應用的機會。

 

 


Mentor & Backgrounds
                                                                                         Kliegel-2014.jpg
艾华德 • 克利格老师简介

Ewald Kliegel,1957年出生于慕尼黑附近。德国认证专业按摩师和自然疗法医师。治疗和教学是其一生的使命。从1989开始致力于在帕拉塞尔苏斯自然疗法学校,以及不同的国内外教研课和工作坊推广“内脏器官——灵性化身“的理念和晶石棒疗愈法,即通过对身体在反射区原理的基础上层次系统化的认识,将个人的内脏器官和肢体健康状况很快地呈现眼前,并辅以晶石棒的应用来均衡体内能量,已达到平衡身心灵的作用。著有《反射区和内脏器官语言》,《内脏器官本质》,《晶石棒按摩法》,《简单的反射区》等书。

 

 

 

 

 

 

 

帕拉塞尔苏斯自然疗法学校欧洲最大的自然治疗师培训学校。成立四十年来一直在自然疗法,心理精神疗法,动物自然疗法,预防性医学和疗养方面处于欧洲职业培训学校的领先地位。

五十四所分布于德国和瑞士境内的分校每年提供针对核心技能的基础职业培训——超过14000个专业基础课程,进阶课程和工作坊。其多样性更通过众多的从特殊治疗手法到边缘科学课题的专业职业培训课程,进阶课程和精进课程进行补充。这些课题在自由治疗,生活咨询和教练工作中一直扮演着重要角色。

帕拉塞尔苏斯自然疗法学校通过德国标准 AZAV认证和质量检测,并符合德国劳工局,职业中心,德国联邦国防军,养老保险以及许多其他部门的要求指标。

Seminar for Beginners & Intermediates
穴位反射区晶石棒疗愈初阶工作坊
2017/10/14-10/15 • 深圳

初阶课程内容

穴位反射区是呈现在皮肤表层的健康地图。通过它我们可以将人体内脏器官的健康状态呈现眼前,并以此为基础给予有效的诊疗。目前有超过30种以上的不同反射区系统,例如手,脚,头顶或背部等。

在发病和被临床确诊之前,器官的调节功能会受阻。大部分器官呈现出被实验室认可的功能性障碍时通常都是在其功能减弱到原功能三分之一时。通过反射区可以改善器官的调节功能。当前的研究证明反射区的疗愈对缓解疼痛,改善运动功能和提高内脏器官功能或只是简单的放松均有疗效。

在各种的反射区疗法中首推晶石棒疗法。无论是量子力学的理论解释还是日常生活和工业的实际应用都可以证实晶石的晶体结构在能量共振方面所显现的效果。在医学疗愈方面也正是采用了这个原理,即不同的晶体结构可引发不同的器官与之强烈共振,使疗效更为显著。

在基础课程中我们将介绍反射区疗愈在足部和其它肢体部分的基本知识,并教授运用晶石棒进行穴位按摩使诊疗更有效和更有针对性。在近四十年的实践里Ewald老师研究出了一套简单而有效的诊疗方法: 通过肌肉测试发现弱点,然后用有针对性的诊疗手法建立反射区和内脏的联系。这种方法能活化新陈代谢,连接身体和灵魂。按摩的技巧传授是由三分之一的理论和三分之二的实践组成。实践练习两人一组。通过借助于不同案例将加深学员的理解,以确保大部分学员在工作坊后就可完全掌握基本诊疗方法。


初阶要点

1.
反射区疗法和晶石棒应用简介:包含其发展史,以及与中医,印度传统医学和玛雅医学的区别。
2.
反射区的基础知识:包含足底反射区与其它系统的反射区疗法。
3.
贯穿反射区基础知识学习中的晶石棒诊疗技术与应用练习。


穴位反射区晶石棒疗愈进阶工作坊
2017/10/16-10/18 • 深圳

进阶课程内容

在基础课程中学员学习到了如脚部反射区疗法的基本处理方式,但反射区疗愈的迷人之处却开始于各个不同反射区域系统的连接。这些知识始于近150年,在皮肤逐渐被视为内脏器官功能性调节阻碍的投射面开始。在肩部或膝盖处的疼痛,不但通过脚部反射区,而且同时通过头顶和耳部,会更有效地被疗愈。同样胃痛也可以通过手部和背部以及小手臂部的反射区诊疗。

在这个进阶课程中我们将系统介绍运动部位的,器官内新陈代谢的,自主经系统的和身心医学的反射区疗法。这个疗法与传统中医不相冲突,相反以其简单的方式成为了一种补充,同时也会丰富不同的反射区系统组合在不同组织的应用可能。例如头顶反射区仅适用于运动部位的诊疗,背部反射区更适合内脏诊疗,耳部反射区可更好的缓解疼痛,小腿肚的反射区支持脊柱的诊疗,而手肘的反射区是神经系统的有效通道。

学员在课堂中会直接体会到其功效,并在课后可自行运用诊疗技巧。
进阶要点

1.
运动部位的反射区疗法:针对肩部、脊椎、四肢和躯干、髋部与膝盖等运动部位的诊疗与晶石棒练习。
2.
器官内新陈代谢的反射区疗法:包含肠胃消化系统、肝,胆和胰腺、心,肺和血液循环、肾和膀胱等器官症状的检测、诊疗与晶石棒练习。
3.
自主神经系统和身心医学的反射区疗法:包含针对荷尔蒙引发的症状,以及偏头痛、忧郁症等症状的诊疗与晶石棒练习。
4.
器官与灵性发展。


Notes

重要说明

1.
所有阶段课程进行中皆安排有反馈与总结之环节。工作坊后自在园将定期举办温习与实践沙龙。
2.
【工作坊人数】
小班授课,名额有限,额满即止。
3.
【教授语言】
德语。中文翻译。
4.
【日期与地点】
地点:深圳
初阶工作坊:2017/10/14-10/15 
进阶工作坊:2017/10/16-10/18
5.
【课程时间】
全天上课。约上午3.5小时,下午4小时,晚上2小时。


Inquiry & Registration

咨询与报名
张琼
微信:13302968384
(报名时间:周一至周六早九点至晚九点)

 

 

 

 

购买咨询
©2015 深圳市法雨文化传播有限公司版权所有